• 回首頁
  • English | 廠商專區 | |
  • 認識高醫
  • 掛號服務
  • 就醫指南
  • 醫療服務
  • 高醫訊息
  • 衛教天地
  • 社會服務
  • 意見交流
  • 相關連結
新!居家隔離或居家檢疫中之民眾有領藥需求者,可委託家屬持病人健保卡,利用本院「院外門診」!  點此預約掛號  簡易篩檢問卷 
網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引
連續處方預約領藥
NEW!戶外 慢性病連續處方箋預約領藥
時間:週一至週五 08:00~17:00 (中午不休息)
地點:自由路啟川大樓門外車道旁
「勿貪圖便宜,購買來源不明之黑心食品、藥品與商品,俾確保身體健康」。-----------法務部調查局關心您。
各位病友您好,自109.1.30起
1.啟川大門開放時間改為:上午7:00~晚上7:00,其它時段請由十全大門進出,並請佩戴口罩
2.第二停車場配合啟川門口管制時間,晚上7:00後只出不進。
3.請利用原十全路家樂福停車場及周邊停車場。
啟川大樓三樓抽血服務時間
週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。
歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
最新消息
確診個案資訊應由指揮中心發布,勿自行散播以免觸法遭罰 (2020-02-20)
找到第19例個案感染源,確認為浙江返台台商(2020-02-20)
韓國出現多起群聚感染,旅遊疫情建議提升至第一級注意(2020-02-20)
心臟節律器之收費標準說明
全國 4,000 所高中(含)以下學校及公立幼兒園公共環境 清潔及消毒 維護學生健康(2020/02/19)
新增1確診病例,指揮中心持續追蹤接觸者及發病前活動史(2020/02/19)
日本鑽石公主號列武漢肺炎感染區,我國旅客將包機返台隔離檢疫(2020-02-18)
持續監測中部家庭群聚個案健康情形,並掌握接觸者共235人(2020-02-18)
新聞報導
2020年2月-居家檢疫免趴趴走 高醫啟動視訊問診
2020年2月-體恤員工抗疫辛勞 高醫中醫茶飲補充元氣
2020年2月-跨海伸援合併抗體的重型血友病
2020年2月-武漢肺炎持續延燒 高醫合作醫院防疫經驗分享
2020年2月-高醫設慢箋預約領藥「得來速」車道
2020年1月-高醫2/3起增設戶外慢箋預約領藥
2020年1月-加強查詢旅遊史 高醫今起入院前先填篩檢問卷 出示健保卡
2020年1月-高醫28日門診恢復正常 民眾量體溫、戴口罩才能進醫院
人才招募
# #
誠徵-職業安全衛生室-職業衛生管理師
誠徵-資材室(中央供應組)-服務員/定期契約服務員
誠徵-社會服務室-初級社會工作師
公告-行政中心(企劃室)-初級組員/中級組員 履歷書面審查結果
誠徵-轉譯醫學研究中心-定期契約醫學助理研究員
誠徵-護理部(門診)-定期契約初級護理師
公告-高雄醫學大學附設中和紀念醫院甄試結果(108.12.23~109.02.06)
嚴重特殊傳染性肺炎
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
我的阿嬤,於108.12.17因右上腹疼痛、噁心嘔吐入貴院急診,一開始為膽道結石,但因解黑便,意外發現結腸癌,一路上很感謝高醫團隊的細心診療、照顧,阿嬤才能順利康復,也敬請貴院能傳達家屬對團隊的感謝之情,謹此以此封信函一一表述言謝。 首先感謝直腸外科 王照元副院長 及 腸胃內科 許文鴻醫師。 王副院長精湛的開刀技術及親和力,讓一向很怕開刀的阿嬤,術後到出院幾乎沒有不適感覺,反而是每次都很期待醫師查房;許醫師解釋癌症的相關檢查,相當仔細,也很體貼家屬的心情,溫柔中肯的病解讓家屬心靈得到最大的撫慰。住院醫師陳宥騏醫師,利用值班時間特別關心阿嬤狀況,解答假日才能到院的家屬對於病情的疑惑,讓焦急的我們瞬間放心許多。 個管師張瑟芬護理師,提供許多專業的判斷與護理指導,讓阿嬤術後復原的很快,減少患者受苦的過程;侯宥如護理長,總是主動關心患者及家屬需求(如:關心阿嬤與家屬的心情、協助重大傷病申請等...),及時提供協助也讓家屬能在有限的時間完成很多事務;伍哲瑩護理師連續照顧阿嬤多日,常能根據阿嬤狀況給予個別性的照護;急診何怡慧護理師,百忙之中看見痛苦的阿嬤只能坐輪椅,主動找一張床讓阿嬤可以躺著休息,真的讓我們很感動。整體來說,急診、17ES及18ES的全體「醫師」、「護理師」、「書記」都相當盡心盡力,能注意很多細節並給予及時建議,專科護理師黃敏勤、涂秀珠,護理師方郁雯、馮思秦、張儷瓊等,照護很專業、有耐心,總是噓寒問暖,讓阿嬤住院期間能夠笑瞇瞇的,忘記身體的病痛,家屬看了心裡著實安心、感動。由於要感謝的人太多了,無法一一答謝,謹以此函,懇請貴院能給予上述醫療同仁肯定,最後,也感謝高醫,讓生病的人得到最好、最完善的醫療照護,南台灣有高醫,真的是件很幸福的事。
十分感謝仁心仁術 眼科角膜專業的邱力毅醫生團隊和20EN眼科病房住院醫師 護理師細心照料包括醫院志工們 因遊玩時感染上黴菌角膜潰瘍 在高醫眼科團隊接受暫時性“角膜移植手術”觀察是否還有病菌 但最近眼角膜長的不太好眼睛刺痛感平凡嚴重 邱醫生也擔憂急忙調國外眼庫 希望能撐到2月份在開 不然可能又要多開一次刀 也祈求上天保祐每一個人 順心 安康 新年快樂(之後要在麻煩高醫的菁英們 感謝)
感謝高醫團隊細心的照顧與先進儀器讓我家父這次手術順利。 家父在外院檢查出疑似罹患前列腺癌,內心害怕無助。我向在高醫麻醉部擔任護理師林文嬌請教,她用心介紹泌尿科溫聖辰醫師及高醫先進的手術技術及儀器達文西, 協助安排一系列的檢查與安排手術。 特別感謝手術當天麻醉醫師孫國清,謝嘉原,麻醉護理師鄭琇方,手術室護理師們的細心照護與協助, 麻醉部的疼痛控制讓家父術後不感受到疼痛。 還有感謝病房護理師們的細心照護手術後相關注意事項的衛教,讓家父的術後復原情況良好。 最後特別感謝泌尿科溫聖辰醫師, 仁心仁術 ,醫術高明, 視病如親 真是一位優秀的年輕醫師。 由衷感謝高醫!
感恩有您… 我想要特別感謝心臟外科的謝炯昭醫師,以及2C ICU所有護理師們… 家父是在今年12月時突然感覺到自己胸口悶、呼吸很喘才第一次到心臟科看診,在小港醫院檢查後才發現,原來掌管心臟的3條主要血管,早已經都阻塞的嚴重且情況緊急,一直以為是年紀大了才會喘的爸爸,更是無法接受自己必須要進行心臟冠狀動脈繞道手術,因為不懂與不瞭解,全家都感到混亂與害怕。 很快的在港醫的協助下,我們馬上轉院到高醫準備進行手術,一到高醫才剛辦好住院,馬上就有護理師來通知我們要進行一些手術前的檢查,護理師很細心的跟我們說明相關流程,更是時不時就來病房確認家父的狀況,護理師親切與積極的態度讓我們感動,也稍稍減少了我們對動脈繞道手術的害怕;很幸運的我們的主治醫師是謝炯昭醫師,我們是第一次接觸到他,他很仔細的花了近40分鐘的時間跟我們說明整個手術的流程及日後相關的照護,讓我們心理的害怕頓明減少了很多… 12/25早上10點進手術室,手術時間大約需要8-10個小時,在手術室外等待的我們,眼看10個小時都過去了,手術怎麼都還沒有結束,心理的害怕也因為手術時間不斷的延長而無限擴大,各種不好的念頭一直浮現在腦海,已經到了要崩潰的邊緣。終於在12/26 0:50分看到爸爸從手術室推出來送進2C ICU,緊接著看到謝醫師也從手術室裡走了出來,看到謝醫師一臉疲憊的樣子,這時我哭了,這是感動與感謝的眼淚,我真心感謝他花了近15小時的時間來幫家父做手術,對於轉院來第一次見面的患者,讓他花了這麼長的時間做手術,我們除了感激還是感激。謝謝他的堅持與仔細… 在2C ICU時,我們只能在規定的探視時間去照護家父,時間有限我們能做的更有限,感恩護理師們總是很有耐心且親切的照顧家父,對待如親的照護方式,讓我意外更讓我萬分感謝,在護理師們的專業照護下,家父復原情況良好,很慶幸我們遇到了這麼優秀與專業的團隊,她們讓我覺得醫院其實很溫暖… 或許 這只是例行公事 或許 這只是標準SOP 但對我們來說每一個動作、每一個叮嚀都是感恩與感激,我們銘記於心… 感謝 謝炯昭醫師及醫療團隊的專業與堅持 因為你們的專業與堅持 讓我們今年過年還能保有一個完整的家 讓我們更加珍惜與家人相處的每一刻 感謝 在整個過程中給予我們協助與關懷的護理師們 因為你們的親切與善良 讓我們不再害怕與恐懼 讓我們敞開心胸去面對與學習 世界因為你們而美好 感恩有您…
侯院長您好, 本人十分感謝高醫腎臟住院病房護理站,三位䕶理師任淑鈴、辛怡芳(11月23日早班)與陳筱晴(11月22日晚間8點至十點班)。我母親盧郭O英臨終前,由陳筱晴護理師協助我母親更換紙尿褲,臨終後由任淑鈴與辛怡芳兩位護理師幫助我母親擦拭身體與更換衣服,讓我母親能安詳的離去。由於他們的協助,讓整晚陪在我母親身邊的父親,得以靜靜的陪伴我母親最後一程,不致太過勞累;也讓住在外地的我們,在來不及趕回來見到母親最後一面的遺憾中,稍稍紓解一絲愧疚。對我們家屬來說,非親非故的照顧,是特別的,是用心的,也是最大的支持。我們非常感謝! 此外,也謝謝過去兩年間,幫我母親看診的癌症中心洪仁宇醫師以及諸位護理師,因為洪主任的鼓勵與引導,讓我母親持續有信心且勇敢地接受肺腺癌的各種療程,因為護理人員的從旁協助與說明,讓我們很清楚知道該怎麼跟病魔相處。 謝謝高醫,也謝謝侯院長帶領一群用心的醫護人員。 盧佳男 敬上
影音衛教 Video Education
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2020 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2020/02/20
系統版號: 1.0.0.0