網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引

【本院聲明】有關冠脂妥事件本院鄭重聲明:經與阿斯特捷利康公司查證,本院所購買之冠脂妥(Crestor 10mg)藥品(包括批號MV503、MK479及其他批號),皆為原廠製造之藥品,敬請病友安心。

啟川大樓三樓 抽血服務時間:週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。

歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
本院105年3月1日起每日22:30~06:00實施夜間門戶管制,僅開放十全一路BC棟大廳供人員進出。
員工:憑識別證刷卡進入。
外包作業人員:憑識別證及身份證件換訪客證進入。
病人家屬:持陪伴證進入。

NEW!健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊
請病友們注意,
本醫院絕不會以電話核對或詢問個人資料,若有疑問,請來電:07-3121101轉5104行政室,或分機5260聯合服務中心查詢。

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
最新消息
國內新增1例日本腦炎,提醒民眾莫輕忽並加強防蚊措施(2019/10/15)
國內腸病毒疫情仍處流行期,新增4例重症病例,籲請民眾落實手部衛生並加強環境消毒清潔(2019/10/15)
新北市樹林區本土登革熱群聚新增1例確診個案,籲請當地民眾配合防治,別讓盆栽底盤積水養蚊(2019/10/14)
新北市及台中市各增1例本土登革熱,籲請民眾提高警覺加強防蚊及滅蚊(2019/10/13)
新北市新增1例本土登革熱病例,籲請民眾戶外活動時確實做好防蚊措施(2019/10/)
新聞報導
2019年9月-臺、日攜手抗癌 高醫與大阪重粒子線治療中心簽署合作備忘錄
2019年9月_百年修得共枕眠 千年修得同肝用 愛妻捐肝救夫喜團圓
2019年8月-路斷情不斷 高醫堅守那瑪夏 暖醫張智皓獲高雄市長表揚
2019年8月-一年撥打6千通關懷電話 高醫今獲「乳癌搶救生命王」第一名
2019年8月-一支手機救全村的人 高雄山區豪雨成災 高醫醫師無畏風雨搶救生命
人才招募
# #
誠徵-專科護理室(泌尿科)-初級護理師(專科護理師)
公告-總務室(環保組)-初級技術員 履歷書面審查結果
公告-108學年度第三梯次護理部(病房+手術室)-初級護理師 甄試結果
麻醉部誠徵研究助理
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
首先要感謝高醫的醫術高超之周世祥醫師,及極富愛心的醫療團隊。 因敝人之公公黃0居先生,為96歲高齡的患者,由於是腰椎神經痛,每天痛不欲生。我們要感謝骨科主任周世祥醫師,於108年9月10日醫術精湛完美,順利完成腰椎神經減壓手術。全體家屬都萬分感恩! 還有讓我們非常敬佩的醫療團隊有: 麻醉師- 徐雍和醫師,及13ES骨科病房護理師:黃怡晴 邱瑞枝 梁佳蓉 袁曉薇 陳潔琪 鄭雅心 陳琬儒 王緁詠 鍾燕昭 李燕文 林孟怡等。 我們再ㄧ次深信「南臺灣的健康,有高醫當靠山」。 患者黃0居 暨全體家屬感謝 108.10.10
您好, 我父親從四月起陸陸續續接受高醫腦神經外科、燒燙傷和安寧病房的照顧。 在此想代表我家所有人感謝高醫醫護人員的細心和用心,特別是安寧病房的曾子桂醫師、謝護理師與全體護士們,非常感謝他們在我父親最後一段時間給予尊嚴的照顧,也安撫家屬奔波且疲憊不堪的心,每每病情解釋不清,總會再三地說明。 感謝過去為父親開刀與治療的腦神外蔡泰新醫生,謝謝他克盡全力醫治家父。 非常感謝現在高壓的醫療體系中,每位盡忠職守醫生與護理人員們,才能讓大家被照顧,萬分感謝。
感謝耳鼻喉科黃子晏醫生及醫療團隊,我是病患洪○得的家屬,家父長期感到身體不適,在遍尋醫療協助後,得知黃子晏醫生在甲狀腺專業醫名遠播,而慕名求診,在黃子晏醫生的專業治療,術後,家父有重獲新生之感,在住院期間未能當面向黃醫生言謝,希望在此園地,表達深深感謝! 祝黃子晏醫生及醫療團隊,福報滿滿,健康平安!
謝謝9EN神經外科的白天護理師,人很客氣又細心地問候病人,不時關心病人的狀態,連補開藥的小事也會幫忙確認進度(一直看不清楚您的識別證,沒辦法記住你的大名,),希望其他醫院的護理師都有你這樣的心與態度,辛苦你連續好幾天白天的照料,也謝謝小夜班的鄭護理師總是確認病人在術後的反應和測試手腳反應,和另一個小夜班的護理師,大夜班...不是不好,只是沒遇到(那時候好累..完全沒感覺有人),也謝謝主治醫師蔡醫生專業的建議及細心手術,術後不舒服是難免,也辛苦醫生後續的治療,讓爸爸好多了,772家屬留
感謝整外門診吳醫師與護理師們,今日對小女傷勢的細心診治,特別是郭護理師美伶、李護理師佳慧倆人,溫柔處理我幼小孩子傷口,讓她能情緒穩定地乖乖的配合換藥與貼紮,沒有任何的不安與恐懼,讓我們夫妻倆放下心中的大石頭,非常的感激與致謝!
影音衛教 Education Video
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2019 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2019/07/15
系統版號: 1.0.0.0