網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引

【本院聲明】有關冠脂妥事件本院鄭重聲明:經與阿斯特捷利康公司查證,本院所購買之冠脂妥(Crestor 10mg)藥品(包括批號MV503、MK479及其他批號),皆為原廠製造之藥品,敬請病友安心。

啟川大樓三樓 抽血服務時間:週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。

歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
本院105年3月1日起每日22:30~06:00實施夜間門戶管制,僅開放十全一路BC棟大廳供人員進出。
員工:憑識別證刷卡進入。
外包作業人員:憑識別證及身份證件換訪客證進入。
病人家屬:持陪伴證進入。

NEW!健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊
請病友們注意,
本醫院絕不會以電話核對或詢問個人資料,若有疑問,請來電:07-3121101轉5104行政室,或分機5260聯合服務中心查詢。

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
高醫中醫部辦理「三伏貼防治過敏性鼻炎氣喘」特別門診活動:
於7月12日(週五)、7月22日(週一)、8月12日(週一),
108/7/8~108/8/31 此區間本院中醫門診全時段 提供『天灸』服務
(此活動為自費項目) 詳情請見說明預約掛號
最新消息
本院於8月24日門診、健檢當日停止服務,急診及住院服務照常
適逢820世界蚊子日,疾管署呼籲民眾至瘧疾流行地區應按醫師指示服藥及做好防蚊(2019/8/20)
國內新增3例麻疹病例,籲請民眾提高警覺,出入醫院或人潮密集場所配戴口罩(2019/8/20)
國內新增2例腸病毒感染併發重症,提醒家長注意手部衛生切勿輕忽幼兒重症前兆病徵(2019/8/20)
台北市出現首例本土登革熱病例,籲請民眾勿掉以輕心,落實孳生源清除(2019/8/18)
新聞報導
2019年8月-路斷情不斷 高醫堅守那瑪夏 暖醫張智皓獲高雄市長表揚
2019年8月-一年撥打6千通關懷電話 高醫今獲「乳癌搶救生命王」第一名
2019年8月-一支手機救全村的人 高雄山區豪雨成災 高醫醫師無畏風雨搶救生命
2019年8月-高醫免費培訓外語翻譯 讓老外就醫不再雞同鴨講
2019年7月-高醫TAVI讓高齡患者免”開心”真開心
人才招募
# #
誠徵-婦產部-定期契約醫學助理研究員
公告-公共事務室-初級組員 履歷書面審查結果
公告-門診部(聯合服務組)-定期契約辦事員 履歷書面審查表
公告-工務室-中級技術員/高級技術師 履歷書面審查結果
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
經過一段時間心晴平覆,我要感謝16樓及17樓及8C的護理人員,在我媽媽住院時,給予幫助,關心他的病情,注意他的心情,讓我們在照顧之餘,還有喘息空間. 還有他在做腫瘤放射治療時,放射師親切的對待,讓他不會太緊張,而有好的效果.因為癌症疼痛.醫師也給予專業的疼痛照顧,讓他可以舒服,有品質的生活.
因為車禍手骨折,於八月三日早上開刀,因為懷孕關係,醫生建議可以從患部局部麻醉,但是要在清醒的狀態下進行手術,真的感到非常害怕及不安,還好遇到一位非常有耐心的馮予芳麻醉護理師,在手術室一直陪伴我身邊,給我很大的鼓勵,讓我勇敢面對,感謝主治陳建志醫師及當天的陳冠宇麻醉醫師,因為你們的巧手,讓我順利的完成手術,真的很感謝手術當天醫療團隊,也謝謝es骨科病房護理師的照護,現在才能順利完成手術並且出院,謝謝你們。
感謝門診護理人員蘇姿月小姐,蘇小姐對病人親切有禮,雖然非常忙碌且連續工時非常長,但是對病人解說回診時間及檢查資訊都非常有耐心,常常在門口候診看著她忙進忙出又能面帶微笑,覺得很佩服,很謝謝蘇小姐。
本人於107年5月3日住院開刀,感謝胸腔外科李憲斌醫師,在門診及開刀前細心的解釋病況及治療方式,對於病人和家屬提出的各種疑問,都耐心的解釋說明,態度溫和語調誠懇,讓病人非常安心。本人術後恢復良好且傷口很小,身為重度蟹足腫體質的病人真是感到很幸運能遇到李醫師,李醫師真的是仁心仁術,謝謝醫師!
我要感謝貴院的社區遠端照護小組的團隊,在這工商忙碌的社會中能代替我們為人子女的每日不間斷的關心家中的長輩,讓他們的身體都維持一定的標準。 我的父親自從第一次中風在貴院治療出院後就申請了這項服務,每日都在監測父親的血壓血糖狀況,也天天來電關心父親ㄉ身體狀況,另還定期會到家中訪視,我都覺得做得比我這兒子還要多了,有任何醫療問題也是第一時間馬上回復我,真的是很棒的一個團隊 今年2月時就是中心的思慧護理師發現了父親的腎功能異常,建議我馬上送急診住院,讓我的父親能即時治療讓病情馬上穩定,雖然父親終究還是走了,但要走的當下也是請中心派救護車前來家裡實施急救及後送醫院急診後續急救,這份情我永遠記在心裡。 在這裡我要對思慧護理師及中心優秀各位大大們,敬上萬分的謝意,謝謝你們感恩你們,也希望貴院能對所屬這麼優秀的團隊給予獎勵及嘉勉!
影音衛教 Education Video
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2019 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2019/07/15
系統版號: 1.0.0.0