• 回首頁
  • English | 廠商專區 | |
  • 認識高醫
  • 掛號服務
  • 就醫指南
  • 醫療服務
  • 高醫訊息
  • 衛教天地
  • 社會服務
  • 意見交流
  • 相關連結
簡易篩檢問卷 
網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引
連續處方預約領藥
NEW!戶外 慢性病連續處方箋預約領藥
時間:週一至週五 08:00~17:00 (中午不休息)
地點:自由路啟川大樓門外車道旁
「勿貪圖便宜,購買來源不明之黑心食品、藥品與商品,俾確保身體健康」。-----------法務部調查局關心您。
各位病友您好,自109.1.30起
1.啟川大門開放時間:上午7:00~晚上7:00,其它時段請由十全大門進出,並請佩戴口罩
2.第二停車場配合啟川門口管制時間,晚上6:30後只出不進
3.請利用原十全路家樂福停車場及周邊停車場。
啟川大樓三樓抽血服務時間
週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。
歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
最新消息
「陳時中指揮官說端午節前別出門」是假訊息! 勿散布以免觸法遭罰(20200402)
國內累計339人確診,50人解除隔離(20200402)
新增10例確診,8例境外移入、2例本土(20200402)
自4月1日起,居家檢疫者禁搭國內航線班機或船舶。另,禁止旅客來台轉機政策延長至4月30日,並視疫情滾動檢討(20200401)
降低風險!指揮中心公布「社交距離注意事項」(20200401)
為防疫需要,指揮中心將依法發布確診個案資料(20200401)
為加強COVID-19(武漢肺炎)監測,指揮中心修訂嚴重特殊傳染性肺炎病例定義,並擴大社區監測採檢對象(20200401)
居家隔離、檢疫者務必守法,違者加重裁罰(20200401)
新聞報導
2020年04月-久戴N-95口罩易冒痘 高醫整外貼心為抗疫夥伴恢復美肌
2020年03月-高醫設梅花座 保持病人安全距離
2020年03月-患難見真情 物資捐贈如雪片般飛來
2020年03月-高醫醫療體系25日起 平日探病限一次 採”實名制”登錄
2020年03月-好暖! 高醫中醫部開設員工免費痠痛特別門診
2020年03月-因應國際疫情 高醫擴大分流 返國14天內就醫免進醫院
2020年03月-防疫不停學 高醫兒癌病房新創視訊教學
2020年03月-敦親睦鄰預防社區感染 高醫攜手員警超前部署
人才招募
# #
癌症中心誠徵行政研究助理
誠徵本院身心障礙整合醫療中心專任助理
誠徵-健康管理中心(駐診中鋼診療所)-定期契約初級護理師
公告-108學年度護理部(病房+加護病房+手術室)-初級護理師 甄試結果
公告-資訊室-初級資訊工程師 履歷書面審查表
轉譯醫學研究中心誠徵院聘研究助理乙名
誠徵-護理部(部屏血液透析室)-初級護理師
嚴重特殊傳染性肺炎
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
侯院長你好: 我女兒是林O嵐,感謝復健科的職能治療師:呂采穗老師及物理治療師:黃紫琇老師,這兩位治療師對待病人很細心及用心;不懂的地方詢問這兩位治療師都很仔細及熱心的跟我們解說及跟我們說一些注意的地方,或者有時遇到我不便在旁攙扶我女兒時,這兩位治療師都很有愛心在旁攙扶及注意我女兒的安全。 再此感謝職能治療師:呂采穗老師及物理治療師:黃紫琇老師 願侯院長能在適合地方或場所給予職能治療師及物理治療師表揚及記功嘉獎 林O嵐媽媽敬上
非常感謝 骨科 沈柏志醫師,在媽媽洪菀汝因車禍急診,手、腳共5處骨折,在沈醫師精湛的開刀技術,細心的診療照顧下,能夠順利出院,也非常感謝骨科專科護理師 王慧瑜,總是細心的幫媽媽換藥,也貼心的讓我們家屬充分了解,還有住院期間2/14-2/22感謝13ES骨科病房護理長、護理師們的細心照顧,由衷感謝沈柏志 醫師及其醫療團隊,您們辛苦了,謝謝您們。
感謝口腔外科的陳裕豐醫生、矯正科的鄭戎軒醫生科及其所屬的專業團隊為我聯合施行二階段智齒拔除術,由於裕豐醫生精準的診斷出我智齒的狀況,戎軒醫生跟裕豐醫生完整的解釋手術的進行流程以及相關的資訊,並且順利的進行二階段智齒拔除手術,讓我煩惱數月的智齒困擾終於解決。 謝謝鄭醫生仔細的評估骨釘移動的位置以及細心的清潔我的傷口,以及一旁協助醫生的護理師體貼的提醒我在看診前用漱口水,在看診前降低口腔內的細菌 還有專業及用心的口腔外科醫療團隊,降低我在術前跟術中的不安,打麻藥時,替我打過麻藥的醫生都很用心有耐心的安撫我的恐懼,尤其是第三次打麻藥的住院醫生(抱歉我沒看到你的名牌),打麻藥還不錯,讓我不會有脹痛感 特別是拔牙時,陳裕豐醫生一直舒緩我緊張的情緒,也會隨時在狀況有的時候詢問我會疼痛還是什麼的。在做每個步驟的時候都會告訴我,會說明「等一下要拔出智齒,會有緊緊的感覺喔」、「稍微幫你清一下發炎的組織」…等等,這樣主動告知的作法讓我覺得還蠻安心的。 整體而言,拔牙的過程不太痛,術後也不怎麼腫,傷口很小也恢復得很好,術後原有的右下顎開口稍微疼痛的問題也慢慢消失,很感謝裕豐醫生對待病患的仁慈、細心、用心以及耐心,他在術前解說展現了足夠的專業及自信增強我動手術的意願,讓我對拔智齒這樣一個手術有信心,術後的照顧更是貼心至極 不知道該怎麼感謝這樣多數仁心仁術的醫師們,希望貴院能給予陳醫生、ˋ鄭醫生、他們的醫療團隊一個鼓勵!
院長您好: 本人於今年1月14日因右眼黃斑部皺摺及白內障進行手術,由林憲忠醫師精湛的醫術,以及詳細的指導後續復原程序,讓我不僅手術順利並且復原狀況良好,在此感謝林醫師及醫療團隊。
院長您好: 我於今年1月14日因右眼黃斑部皺摺及白內障進行手術,感謝林憲忠醫師精湛的醫術及優秀的護理師,讓手術得以平安順利完成。 加上林醫師詳細說明指導後續相關的復原程序,讓我右眼復原狀況良好,在此致上對林憲忠醫師及高醫醫療團隊無上的感謝敬意。
影音衛教 Video Education
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2020 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2020/03/24
系統版號: 1.0.0.0