網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引

【本院聲明】有關冠脂妥事件本院鄭重聲明:經與阿斯特捷利康公司查證,本院所購買之冠脂妥(Crestor 10mg)藥品(包括批號MV503、MK479及其他批號),皆為原廠製造之藥品,敬請病友安心。

啟川大樓三樓 抽血服務時間:週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。

歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
本院105年3月1日起每日22:30~06:00實施夜間門戶管制,僅開放十全一路BC棟大廳供人員進出。
員工:憑識別證刷卡進入。
外包作業人員:憑識別證及身份證件換訪客證進入。
病人家屬:持陪伴證進入。

NEW!健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊
請病友們注意,
本醫院絕不會以電話核對或詢問個人資料,若有疑問,請來電:07-3121101轉5104行政室,或分機5260聯合服務中心查詢。

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
高醫中醫部辦理「三伏貼防治過敏性鼻炎氣喘」特別門診活動:
於7月12日(週五)、7月22日(週一)、8月12日(週一),
108/7/8~108/8/31 此區間本院中醫門診全時段 提供『天灸』服務
(此活動為自費項目) 詳情請見說明預約掛號
最新消息
台南新增1例本土登革熱,颱風外圍環流引發部分地區豪大雨,籲請民眾雨後加緊落實巡倒清刷(2019/7/18)
世界衛生組織宣布剛果民主共和國伊波拉病毒感染疫情為國際公共衛生事件(PHEIC) (2019/7/18)
高雄新增1例本土登革熱,颱風逼近籲請民眾留意環境容器存放及清理 (2019/7/17)
國內新增1例腸病毒併發重症,籲請民眾加強個人及環境衛生,落實生病在家休息,防範腸病毒交叉感染 (2019/7/16)
國內近期發生一起傷寒家庭群聚事件,呼籲民眾留意手部與飲食衛生,勿生食生飲,防範傷寒桿菌感染 (2019/7/16)
新聞報導
2019年7月-高醫一日護師營 體驗白衣天使的甘苦
2019年7月-飢餓三十13日高雄登場 高醫醫護站全力備援
2019年7月-60歲癌友攀高山迎新生 【捕捉希望】攝影展巡迴首站在高醫
2019年7月-魔術秀、帶動唱 麥當勞叔叔帶歡樂到高醫
2019年6月-腦中風非冬季限定 把握治療時間4.5小時
人才招募
# #
一般醫學內科誠徵計劃研究助理1名
公告-108學年度護理部第一梯次護理人員 甄試結果
誠徵-營養部-計時服務員
誠徵-行政暨品質管理中心(醫療品質管制室)-長期工讀生
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
大家好!我是近日在高醫剛手術完四天的患者。自身長期鼻塞20幾年、呼吸困難、鼻涕倒流、反覆感染、常因要清喉嚨隨之吞進許多空氣,導致長期腹脹、食慾不佳、體重下降、睡眠中斷,日漸的不適帶來焦躁不安,導致情緒起伏。經過尋覓後,找到的貴院的戴醫師協助評估處置。在7/10經過耳鼻喉科志峰醫師安排手術住院4天,術後相當順利,傷口完全無疼痛感,所有的不適症狀皆然改善,使我能大口吸到空氣的感覺真好,像是撇開烏雲見天日的開朗,解決我困擾大半生的困擾,真是太感謝!由於手術採全身麻醉,原本非常的害怕手術的我,也在麻醉科主任程廣義醫師細心麻前關照下使得安心且非常順利。術後在恢復室也完全沒有噁心嘔吐不適等情況,在此要向2位醫師及院內所有工作人員致上我最高的感謝之意,相信好的品質能帶給病患大大的安全感及信任,每位人員都非常用心在自己的領域上使得能讓我第一次麻醉手術這麼的放心。
我要感謝貴院急診部即刻救援我父親 趙手台,他老人家108/7/1早上深感胸悶、呼吸不順,起先到自宅附近文雄醫院求診,經醫生斷定病灶非該院能力之所及,旋即開立轉診單建議往高醫接受後續治療,經貴院急診醫護人員專業判斷,當日早上立馬行心導管檢查與支架置放,隨後轉往加護病房做更進一步治療。 我要感謝貴院心臟內科加護病房,我父親他是臭脾氣的人,打死不會承認是病懨懨的患者,加護病房期間吵著下床走動,要求看電視,堅持不肯使用便盆,感謝加護病房人員不厭其煩開導,融化他硬梆梆的惡劣性格。 我要感謝貴院一般病房護理人員及醫生林詩晴,經過您們的照顧,平常不愛吃蔬果及運動的他,開始改變飲食與生活習慣,雖然他老人家經常碎嘴,伙食清淡及運動好累,經由貴院從閻王家門口搶回一條生命,這種機緣不可能有第二次,感謝高醫無微不至的協助
感謝那天急診幫我縫眼睛的整形外科醫生,雖然一開始聽到要縫很害怕,還好醫生很耐心的回答我的問題輕鬆的聊天舒緩了我的緊張情緒,還好醫生有幫我縫了四針,現在幾乎沒有感覺有縫過的痕跡了,也感謝那天的眼科醫生及急診護理人員耐心照護,雖然只是小小的縫合手術,但還是要謝謝高醫的醫療團隊護理人員的專業及細心診療照護,令病患及家屬倍感溫馨。
要感謝的人實在太多,從弟弟插管送加護病房後,我真的只能說自己是一片混亂,很多時候我的腦子是空白的,所以無法知道姓名一一感謝! 謝謝15樓的加護病房的每一位醫生和護理師,很抱歉只記得比較常碰到的蔡佳憲醫師還有護理師淑娟,更謝謝神經外科主治醫師張智輝醫師,弟弟開刀很順利復原得也很好,也謝謝9樓的所有護理人員,因為有各位,我的弟弟才能撿回這條命平安出院回家,感謝的心情實在無法用言詞形容,很幸運能碰到各位,非常感謝!
我去年8/31因闌尾炎至急診就診,當時懷孕11週。由於懷孕無法使用斷層掃描,加上本身對於盤尼西林過敏,能使用的抗生素選擇受限,使情況變得棘手。 感謝大腸直腸外科李京錞醫師的即時診斷,幫忙我當天下午排上刀,馬上處理病灶。 感謝麻醉科醫師的精準劑量以及精湛技術,讓我跟寶寶都安全。 感謝18EN的護理團隊,在我住院的七天無微不至的專業照護,讓我順利恢復。 感謝婦產部的郭昱伶醫師,在我孕期對我與寶寶的細心照顧,一路幫我產檢至24週直到我離台為止。 寶寶於3/19平安出生,現在是個三個月的健康女寶寶,每當看到寶寶可愛的模樣,真的感謝當時所有照料過我們的醫護人員,沒有你們,我的家庭也許就不是今天這麼幸福的模樣。謝謝你們!
影音衛教 Video Education
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2019 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2019/07/15
系統版號: 1.0.0.0