網路掛號 查詢.取消掛號
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通指引

【本院聲明】有關冠脂妥事件本院鄭重聲明:經與阿斯特捷利康公司查證,本院所購買之冠脂妥(Crestor 10mg)藥品(包括批號MV503、MK479及其他批號),皆為原廠製造之藥品,敬請病友安心。

啟川大樓三樓 抽血服務時間:週一 ~ 週五 07:30~22:00週六 07:30~13:00。

歡迎利用電子郵件訂閱 高醫醫訊 (請點選)
本院105年3月1日起每日22:30~06:00實施夜間門戶管制,僅開放十全一路BC棟大廳供人員進出。
員工:憑識別證刷卡進入。
外包作業人員:憑識別證及身份證件換訪客證進入。
病人家屬:持陪伴證進入。

NEW!健保署建置「全民健保健康存摺」系統,民眾可即時取得個人最近一年就醫資訊
請病友們注意,
本醫院絕不會以電話核對或詢問個人資料,若有疑問,請來電:07-3121101轉5104行政室,或分機5260聯合服務中心查詢。

本院為全面禁菸場所,違者最高處新台幣壹萬元罰緩。
最新消息
高雄本土登革熱群聚再新增1例確定病例,請民眾務必落實「巡、倒、清、刷」 (2019/6/23)
部分給付特殊功能人工水晶體廠牌及收費標準
因應高雄三民區本土登革熱群聚新增1例確定病例,防疫人員持續加強金獅湖市場週邊防治力道 (2019/6/20)
108年高醫暑假(高中職/專科以上)學生志工體驗營錄取名單
國內腸病毒疫情持續上升,籲請民眾加強個人及環境衛生,降低感染風險 (2019/6/18)
新聞報導
2019年6月-腦中風非冬季限定 把握治療時間4.5小時
2019年6月-108春季學術演講會 醫界巨擘群聚高醫
2019年6月-忙碌和研究 魏福全院士追求學術的旅程
2019年6月-南亞踩線團 體驗高醫「懶人減重」
2019年6月-高醫故事館首批貴賓 日本金澤醫科大學來訪
人才招募
# #
誠徵-護理部(癌症中心)-定期契約初級護理師
108學年度新聘主治醫師錄取名單
誠徵-遠距健康照護中心-初級護理師
誠徵-檢驗醫學部-初級醫事檢驗師
特色醫療
高醫醫聯盟
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
我想感謝骨科的傅尹志醫師,由於他正確的診斷出我韌帶的問題,並進行手術修補韌帶,讓我疼痛多年並影響正常生活的問題終於解決,真的非常感謝,祝福您一生平安。
我的母親陳O娟於今年四月底五月初,因為椎間盤突出住進高醫,非常感謝神經外科林志隆醫師精湛的技術及耐心的解釋,感謝林醫師及團隊,讓母親平安順利的完成手術,同時也相當感謝照料12ET72房的護理師們.都非常的優秀和窩心!在我陪同住院照顧的時候記得的名字有蔡依涵,蔡明觀兩位護理師,非常的親切熱心,充滿笑容和耐心!!我本身也在醫院工作,非常訝異在高醫遇到的護理師都是如此地充滿愛在關照病人,非常驚嘆及感謝,妳們的噓寒問暖及寒暄,讓母親在住院過程中,感到非常溫暖及安心,在此對偉大的醫護人員們,尤其是高醫的護理人員,致上感謝及敬意,感謝妳們,謝謝妳們願意以這麼多熱情投入這份不容易的工作!祝妳們青春永駐,幸福美滿!謝謝林志隆醫師幫助媽媽減緩不適,祝林醫師事事順心,健康平安!
院長您好:   父親洪O萬於去年突發跌倒事件兩週後,意外發現有liver abscess,且在家中突發septic shock 的狀況,當時因為狀況緊急家人將父親送至貴院急診,在沒有任何的資源與支援下,並不清楚找哪位主治醫師比較好,當日的住院醫師幫我們牽起了與郭功楷主任的緣分,從第一次見面及詳細說明病情,評估病況後也立即安排父親接受治療,總算平安的度過那一次。而就今年4月4日突發gall bladder破裂後引發的另一波的感染,根據家人當時敘述,父親已經在家中conscious change,再次來到貴院急診,而且狀況比上次更為嚴重,正愁不知如何處理時值班醫師聯絡了郭主任,當時正值一個連續假期中,郭主任卻親自還來安排交代事項並安排緊急開刀,當然也動員到其他像麻醉科、開刀房、病房醫師及護理師等值班人員,又是治療、手術、床位等等安排,讓焦急的家人覺得至少不會沒有方向,因為我自己是他院的醫護人員,更能瞭解這些中間安排的流程,是要一通通電話打及安排。在開刀房等待的家人,心急且也擔心父親是否能度過關卡,但郭主任感受到家人的焦急情緒,還不時握手並安慰母親,這部份讓母親非常感謝他的視病猶親,即使我是醫護人員,但千句萬句都不及郭主任的一句話,卻安撫了我們身為家屬焦急的情緒。在這兩次的住院,很感謝19ES的醫護團隊,醫師們很詳細的瞭解父親每日的身體狀態,即使問題多了點也不厭煩的回答,護理師們也都很有耐心提供家人相關照護問題,包含藥物、飲食、管路及傷口照護以及返家後的相關注意事項,即時護理師們緊急處理比父親狀況還差的病人,還跟家人說明為何延遲來做治療的原因,這些的忙碌程度,我們通通都能瞭解,也正因如此使我在北部醫院上班趕不及返回南部,卻仍能透過家人清楚瞭解父親病情的概況。這段時間很謝謝郭主任早晚的探視與詢問狀況,以及整體醫護團隊的照護使得這次的危急平順解除,也安慰父親他真的很有先生緣,如今父親順利出院了,也持續在郭主任門診追蹤,但是當日要不是郭主任的執刀,父親今天可能已經過不了此關,在此本人謹代表全體家人非常感謝郭主任與19ES整個醫護團隊的盡心幫忙,院長很有福氣,擁有優秀的團隊服務民眾,謝謝。
感謝乳房外科巫承哲醫師對於病情的解釋簡單易懂,且採用手術方式說明得很清楚,其傷口縫合亦很漂亮。乳外團隊助理謝淑娟態度親且對於說明術前術後之護理非常了解,以及林冠蓉護理師在我術後因麻藥而持續嘔吐下,不斷探視及為我解決嘔吐、頭痛問題,非常感謝她們的照護。
非常感謝劉安祥醫師高超的醫術,再度給予我重生的機會,謝謝劉醫師及張書翰醫師與林怡屏護理師等醫療團隊協助賦予,也謝謝加護病房的護理師!同時也感謝12EN的謝佳屏與蔡子涵等護理師們細膩貼心照顧,妳們辛苦了!你們所賦予的生命,在感激不盡中,努力不懈的築夢並實現美麗生命中的花朵。千言萬語無法容謝,但還是由衷地致上十二萬分的敬意和謝意!
影音衛教 Video Education
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2019 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2019/06/18
系統版號: 1.0.0.0