感謝園地
感謝人: 凌宇震
日期: 2017/12/7 下午 10:59:29
內容: 我是為中度聽障人士 106.12.07夜間至皮膚科就診,值班護理師(未記住該姓名)即刻主動詢問說:他的聲音我能聽清楚嗎?我說可以,但請不要戴口罩會模糊掉。 他又問:你會讀唇語,我說必須看著嘴唇比較好判斷。 之後他與林聖堯醫師同時摘下口罩,一直到進行冷凍治療也都是很注意言語讓我聽得懂。 這是我在貴醫院出入無數次首位醫護人員如此主動先詢問我聽障的需求。幫我一個大忙。如此貼心、人美心更美。 敬請協助轉達致謝之意。

感謝人: 何明
日期: 2017/12/2 下午 01:39:19
內容: 本人已70歲,10多年前因中耳炎造成兩耳耳膜破裂,5年前在別家醫院以傳統的醫術修補左邊耳膜,也許是我拖太久的關係,耳鳴非常嚴重,聽力也沒有進步,又害怕開刀,所以沒有繼續補右耳膜,最近幾個月右耳經常發炎,聽力一直下降,痛苦不堪,感到事態嚴重,才下定決心修補右耳膜,但不知道找那位醫師,後經媳婦介紹說簡禎佑醫師微創補耳膜醫術超群,人也很客氣,於是我很有信心掛10月16日簡醫師的門診。 門診當天簡醫師立即安排18日住院19日開刀,住院當天即抽血與麻醉醫師照會,麻醉醫師說:由於本人肺部功能不好,要等到有加護病房才開刀比較安全,19日等到下午3點鐘加護病房有空位即進行手術,簡醫師以超高的醫術完成開刀,離開手術房後,怕內人擔心我進入加護病房,立即數次打手機給內人,內人手機因沒電未接聽,簡醫師即打電話到護理站向內人通知手術順利,讓內人放心,術後傷口恢復非常迅速,中耳也沒再發炎過,每次回診簡醫師也細心的看診,照內視鏡耐心的解說,也很了解病患的需求,在此由衷的感謝。 簡禎佑醫師醫術高明,待人和藹,照顧病患如自己的親人,真是一個名不虛傳的良醫,也是高醫的光榮,再次感謝。

感謝人: 黃兆榮
日期: 2017/12/1 下午 03:01:23
內容: 很感謝一般及消化系外科主治醫師 黃建偉大夫 在我父親 黃兆榮先生 病重之時 對於父親的親切照顧及種種扶持,父親已往生半年多,生前很感謝黃大夫的視病猶親,雖然父親罹患的是不治之症,但對於黃大夫對我們一家所付出的一切,先父及我們一家在此對黃建偉大夫致上最高的敬意,也感謝高醫急診室的警衛們,在先父往生前五個小時,幫助我 將先父搬移至車上,好完成先父能回家的願望,及19ES的護理師們,謝謝你們照顧父親的最後幾天,太多的感謝...也祝福你們萬事如意 闔家平安! 黃聖芸暨全家 敬上

感謝人: 王俊揚
日期: 2017/11/28 下午 03:36:59
內容: 【感謝函】謝謝李金德教授及高醫器官移植團隊, 去年我太太毓秀發現肝臟有13公分的腫瘤, 在北部大型醫院問診無法開刀的情況下, 李教授的醫術讓她渡過了第一關, 今年四月肝癌復發, 一樣在台北醫院得不到正面積極的療法, 李教授再一次的切除手術, 與術後突發狀況造成肝腎急性衰竭而緊急進行的換肝手術, 讓她不斷獲得重生機會. 這其中肝臟移植手術的術前評估, 與術後治療, 更讓我們夫妻倆感激在心. 原本要至少一週的術前檢查與配對及評估手續, 在李金德教授, 張文燦醫師與移植中心郭佩青協調師的積極努力下, 三天就完成術前準備, 第四天利用週日加班完成肝臟移植手術. 移植手術後毓秀雖生命徵狀穩定, 但肝腎功能一直無法有突破性進步, 抽血指數通常是緩步前進三天, 隔一天又全倒退回去, 洗腎設備初期更是24小時連續替代腎臟維持機能. 這段期間李教授沒有一天在加護病房缺席, 而張文燦醫師更是曾經一天就進病房三趟看毓秀病況發展, 無論上班, 假日, 甚至是端午佳節, 每天在加護病房都看得到他的影子, 他的心情似乎也隨著毓秀的病情起落, 每當看他抓著頭髮, 話不多, 大概就知道今天抽血狀況不好; 聽他大聲喊”毓秀姊恭喜~”, 大概就代表今天狀況好很多. 這些對病人的關懷與同理心是毓秀與我能持續堅持下去的動力. 另外印象很深刻的一幕是郭佩青協調師在隔離病房外用話筒大聲對她說 “毓秀要加油喔, 我們都還沒放棄, 你也不能放棄喔”. 少了這些無形的鼓勵, 很難想像我們是否還能堅持不放棄. 還要特別謝謝七樓ES1的醫護人員在50天不算短的ICU住院期間提供細心與完善的照護, 並在病情起起落落的過程中, 不斷給予鼓勵, 信心. 楊玉蘭, 張湘媚, 胡明芳, 林宜靜, 劉進蕙, 陳雨嬪, 郭怡伶, 王護理長及其它幾位不及記下姓名的優秀護理師們, 因為有你們, 毓秀才能堅強的走到現在, 迎接新生活. 在住院後期的期間, 謝謝張伊綺復健治療師, 與19ES的護理師們,你們讓毓秀逐步調養到適合出院的情況. 還有因突發狀況緊急支援的謝炯昭醫師,謝謝您百忙中開完手術半夜11點了還到病房跟我詳細解釋了一個多小時毓秀心臟手術的風險, 並在隔天順利完成了它. 最後再次感謝李金德教授體諒毓秀需頻繁北高兩地來回進行換肝後的病情追蹤控制, 介紹了北部醫院就近看診, 而郭沛青協調師更在之後仍多次來電關心. 這一切視病如親,我銘感五內,謹此致意!

感謝人: 蔡佩璇
日期: 2017/11/25 下午 09:23:05
內容: 感謝函 致 陳炳仁醫師、謝慧雅專科護理師及心圓病房的醫護團隊 首先,媽媽在心圓病房的幾週,感謝大家對媽媽身體疼痛的控制,以及身心靈的細心照護。 打從和陳醫師在門診初見面,聊著媽媽的病況,陳醫師就用很和藹且仔細的分析,及安排後續的安寧照護,讓媽媽和我們從對安寧照護的不了解,到對整個團隊的肯定,由衷的感謝! 媽媽住院期間,陳炳仁醫師、謝慧雅專科護理師、住院醫師及護理師們,每天為減輕媽媽的疼痛,常和我們這些子女們商討最好的治療對策,提供了中醫照護及芳香療法,讓媽媽在病房能讓身心靈感到安定。雖然媽媽總是笑笑的跟醫護同仁講述自己的病狀,但媽媽總是個性堅強,不想麻煩大家太多,讓我們這些子女看在眼裡感到相當的不捨。而陳醫師及護理團隊在媽嗎住院的這段期間,不只竭盡心力照顧媽媽,也給我們家屬溫暖的關心,在我們慌亂無助時,非常有愛心、耐心地來協助我們,也讓家人之間打開心房,講了好多內心的話,更同心地陪伴媽媽走這最後一程;一直到最後,在陳醫師及心圓病房護理團隊的協助下,幫助我們陪伴媽媽平安回到家,讓她如願在自己最熟悉的床上,安祥地離世,到佛菩薩身邊修行。 媽媽在她人生這段最後的旅程,感謝陳炳仁醫師及所有心圓病房的醫護團隊的照護,相信媽媽在天之靈,一定會保佑心圓病房所有醫護團隊大家工作順心、身體健康、平安喜樂。 蔡張秀玉女士的子女們 敬上

感謝人: 陳文鵬
日期: 2017/11/21 下午 07:17:13
內容: 我要感恩 精神部 助理 謝燕青 護士 洪淑萍 由於她們開導! 人生有另一個開始! 感恩!

感謝人: 林美莎
日期: 2017/11/21 下午 02:38:51
內容: 如時光無所不在 致敬一切祈求與祝福 刊登部落格 http://blog.udn.com/misa5874/107659964 林美莎 2017/07/04母難日 完稿 林曾瑞珠家屬感謝高醫肝膽科莊世昌醫師及一切團隊的付出 太陽與星星的初光 總在忙碌疲憊中錯過相遇 長廊寂寞的腳步聲 及一切世間的開始與結束 交錯在病床點滴速度裏 與呼吸 無法選擇的追趕 病容苦愁的臉龐 相繼在診療室旁生許多枝節 生命的幸福長短 似月色 也如某個感動的病理敘事圖解灑下 鋪滿醫者思想章節裏 開啟篇篇溫暖處方 讓病痛的苦土沃滿種子等待芬芳 痛苦永遠沒有單一答案 想依存空氣活下去的節奏 躺在雙手掌紋繼續飄流 虛歡歲月如淚轉折不能回頭 早成命運裏被追逐的獵物 最後 只剩下白袍裏的勇氣 陪你在星空下的草原孤獨迎戰。 生死跌在未知裏拔河 手術台的執刀重複著止血縫合 心電圖和麻醉藥在起伏與闔眼中沉睡 只剩一雙孰悉又安慰的手眼 協調的 讀進你的身體與靈魂拯救 如貝多芬的第五號交響曲 致敬著命運 也如第九號交響曲 致敬著重生。 世界仍在旋轉 此刻 生死悲喜竄流在血液 滿湧浪翻 六道輪迴混濁無路 如耶穌基督的聖手觸摸 如觀音菩薩的甘露降灑 如藥師佛藍光的擁抱加持 如上師慈容頂戴的聖護與教言 一切主張與開啟 簇擁而沉默 如時光無所不在 融入深藏的白袍裏 祝福著所有祈求的答案。 後記: 一切甜與苦、善與惡的力量在世間循環著; 一切佛菩薩、上帝、天使與善知識的依靠,也在世間循環著; 一切病人與家屬的因緣,一切病人、家屬與醫療團隊的因緣,也在世間循環著; 一切世間獨有或他有的主張與解釋、選擇與放棄、原諒與對立、富貴貧賤生死,也在世間循環著; 一切你所知道或感知的一切,也在世間循環著; 一切你所讀過的詩,如同相遇的種種,在追趕的時光裏,也在世間循環著; 一切這首詩的書寫,及一切書寫的時空與因緣,在一瞬間的觸動裏,也在世間循環著; 一切你所能觸動的詩句,如任何、如無數、如無量、如無邊,亦如無常,也在世間循環著; 一切醫病的相遇,也註定從過去現在穿越未來,如詩的起源與結束,藏著不同的思想、段落、鋪排,因著他者之感,不斷在世間循環感恩著。

感謝人: 陳文鵬
日期: 2017/11/20 上午 07:48:13
內容: 我是病人陳x進的家屬,我要感謝神經內科譚醫師和復健科陳主任,對我父親地細心照顧! 感 恩 祝福你們!

感謝人: 張小姐
日期: 2017/11/19 下午 05:13:47
內容: 今天(11/19)到貴院開會時,女兒因不適而嘔吐。 此時還好有得到六樓急診留觀區專師熱心又親切的劉小姐許多協助,非常感謝。

感謝人: 簡曉琛
日期: 2017/11/16 下午 04:12:59
內容: 我要感謝陳欣彤護士,今天我做無痛大腸鏡(無痛腸鏡室),碰到這位護士,她從一開始很有耐心地告知我可能要等一段時間(心裡想,在大醫院看診不就免不了要等候嗎?),到讓我更換衣服,在床上等候麻醉,到麻醉清醒,她總是面帶很多微笑,很有耐心地跟我解釋,完全沒有因為是她每日固定的工作而感到不耐煩,她是我在高醫無論看診或是高階健檢中最有耐心,且最多微笑的護士。 我想謝謝她~~~

    
資料來源:公關室  分機:5377
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753(24小時開放)
人工掛號:07-3212831(開放時間
                   週一 ~ 週五08:00~16:00、週六08:00~11:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 c 2008 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.

到訪人數: 125124359
更新日期: 2017/11/28
系統版號: 13.12.27.1