「乳房外科-跨團隊的整合型專科」專刊
2019.01 第38卷8期 執行編輯:歐陽賦
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
無礙(癌)人生 輕鬆「胃食」
【回本期目錄】
 

高醫食道癌診療團隊結合腸胃內科、胸腔外科、放射腫瘤科、護理部、社會服務室及營養室等專業人員,為患者訂定客製化的治療計畫,除了以影像加強內視鏡篩檢外,並針對晚期進食困難的病患提供客製化的腸道營養管徑,讓癌友能夠輕鬆「胃食」,病患滿意度逾九成。高醫這項特色診療與照護已發表,是全球第一篇前瞻性比較各種腸道營養路徑的治療效益和生活品質的論文,對於晚期癌患者的營養治療提供了強力證據。2011-2015年高醫食道癌治療5年存活率可達21.75%,優於全國平均值18.18%、醫學中心平均值20.02%。

 


麥當勞活力補給日 高醫住院病童笑開懷

 

麥當勞叔叔之家慈善基金會「活力補給日」活動,11月21日上午來到高雄醫學大學附設中和紀念醫院,為住院病童舉辦童樂會派對。活動中慈善大使麥當勞叔叔,以趣味互動方式為病童帶來奇幻科學秀,更前往一間間的住院病房,透過互動小魔術、送小禮物,為無法下床參加活動的病童加油打氣,讓現場的小朋友和家長開心驚呼不已!

 

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽