「三八婦女節」特刊
2019.03 第38卷10期 執行編輯:詹德富
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
高醫與臺東縣政府 共同守護南迴偏鄉健康
【回本期目錄】
高醫體系與台東縣府牽起合作的友誼雙手

高醫醫療體系暨臺東縣政府關懷偏鄉地區駐診計畫,2月1日上午在臺東縣大武鄉衛生所揭開序幕,開啟南迴偏鄉醫療的新紀元。高醫醫療體系關懷偏鄉的招牌高掛在南迴公路上的大武衛生所,讓高醫「社會關懷」與「人才培育」二大精神繼高雄市娜瑪夏、澎湖離島等地之後,延續到大武鄉。

高醫自1954年創校就已關心偏鄉弱勢,足跡遠至南太平洋的索羅門及非洲的馬拉威,對於臺東大武鄉醫療支援更是義不容辭,特別派重量級的專科醫師,提供肝膽胰內科、骨科、腎臟內科、心臟內科、胃腸內科等專科醫療服務,讓大武鄉醫療具備醫學中心品質,後山居民就醫可保心安。

余明隆副校長(右)至大武鄉衛生所幫居民看診

骨科部周世祥醫師(左)向大武鄉居民解說手術方式

 


「韓流」擋不住-海外媒體跨海參訪高醫

外科部教授林志隆(右)介紹「雷納生」機器手臂系統

高雄市長韓國瑜掀起一股「韓流」,引起海外媒體關注,成立120年的菲律賓馬尼拉時報(The Manila Times)、泰國知名的健康照護網站〈Goodlifeupdate〉,以及南印度的英文大報〈新印度快報〉等3家媒體記者,去年11月28日聯袂參訪高雄醫學大學附設中和紀念醫院,感受到不一樣的高雄,對高醫專業優質的醫療服務留下深刻印象。

高醫足跡曾遍布印尼、泰國、越南、菲律賓及馬來西亞等國家,進行學術交流、志工人道關懷及援助醫療偏鄉等,為台灣醫療外交做了實質的貢獻。

 

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽