「國際護師節」特刊
2019.05 第38卷12期 執行編輯:謝生蘭
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
高醫體系與馬來西亞兩大集團簽約交流合作
【回本期目錄】
高醫院長侯明鋒(右二)、大同醫院院長陳彥旭(右)、小港醫院秘書陳煌麒(左)及綠盛世集團首席執行長曾建華共同簽定合約。

馬來西亞知名的長樂、綠盛世兩大集團十餘人4月11日跨海到高醫簽約,雙方將共同建構「醫養結合」一條龍服務。

高醫醫療體系在長期照護方面深耕已久,將長照經驗分享給馬來西亞,共同建構健康樂活新生活;這種結合醫護與養生概念的社區照護系統,不僅是馬來西亞第一個,也是台、馬首宗照護技術合作,希望能導入高醫的醫療軟實力,共同發展健康促進事業,讓老少共居更安心、也更安全。

高醫馬籍校友人數居全台之冠,校友返鄉服務多事業有成。這次雙方合作高醫將派遣醫護人員前往開辦訓練課程,培養種子人才,並建立轉診平台,同時借重當地校友的力量,讓高醫一流的醫療品質被世界看見。

 


日本鹿兒島Medipolis醫學研究所副首長及高階主管到高醫參訪

高醫與日本鹿兒島共創質子治療戰略版圖

癌症治療已進入「質子治療」新紀元,高雄醫學大學附設中和紀念醫院4月9日與擁有全球質子治療中心頂尖技術的日本鹿兒島「一般社團法人Medipolis醫學研究所」簽訂合作備忘錄。

鹿兒島Medipolis醫學研究所擁有的國際質子線治療中心,是全球第一家取得JCI(Joint Commission International)國際評鑑認證的質子線治療専門醫院,病例數已累積了三千多例,居全日本之冠。而質子治療是目前最先進的放射治療,也是高醫未來發展的重點項目,未來和高醫合作,是拓展質子治療戰略版圖的夥伴。藉由雙方合作更加強學術交流、技術研討及互訪等。

 


高醫首創血液防治照護APP

高醫護理部示範「KMUH血防個管照護APP」,幫助血友病患一機搞定就醫。

每年的4月17日是「世界血友病日」,高雄醫學大學附設中和紀念醫院呼應今年血友病聯盟主題:「伸出援手為關心的第一步」,首創「KMUH血防個管照護APP」,做為醫院與血友病友、家屬的溝通平台,讓病友從掛號、就醫、注射、看檢驗報告到接受衛教等,一機就可搞定。(KMUH是高醫附設醫院的英文縮寫)。

「KMUH血防個管照護APP」可以提醒病友就醫日期及注射藥物時間;並建置線上衛教專區等,透過尖端智能照護,提供病友定期回診追蹤,整合線上的個人化服務,病友也可與醫院個案管理師進行線上溝通,對提升病友的醫療與照護品質有很大的助益。

 

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽