「病人安全/醫病共享決策」專刊
2019.11 第39卷第6期 執行編輯:李佳蓉
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
高醫病安週開跑 醫病溝通我會應
【回本期目錄】

高雄醫學大學附設中和紀念醫病人安全週活動10月14日開跑,特別舉行了一連串的互動活動,熱鬧非凡,由高醫幼兒園小朋友帶來舞蹈開場,並有「拍照響應5夠讚」讓民眾打卡按讚、手術室同仁的行動短劇「手術室的春天」、有獎徵答和摸彩活動,宛如一場熱鬧嘉年華,經過的病友無不停下腳步參與活動,高醫也呼籲病友、家屬及全體員工一同為醫病溝通努力。

高醫每年挹注許多資源、人力於品質提升,每年均有100多組團隊積極參與品質改善活動,努力推動醫療品質病人安全,讓高醫成為100%安心的就醫環境。

 


高醫乳癌病友創作花藝愛自己

病友李女士(右)贈送花束給侯明鋒院長,感謝醫護人員照護。

每年10月是國際乳癌防治月,透過粉紅絲帶喚醒社會重視乳癌防治。高雄醫學大學附設中和紀念醫院響應國際乳癌防治月,10月8日舉辦花藝工作坊活動,由60位因乳癌手術而成為「少奶奶」的病友,身穿粉紅衣一起用花藝傳達「乳花似錦、粉愛自己」心情,現場有花藝設計師教學,帶領病友們體驗花束包裝,致贈給一路上支持的親友及醫療團隊,也是獻給自己勇敢的禮物,希望找回自信與美麗。

高醫去年乳癌篩檢人數達6693人,其中發現罹癌患者達99人,侯明鋒院長叮嚀女性朋友們主動接受篩檢,早期發現、早期治療的重要性,守護自身健康。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽