「病人安全/醫病共享決策」專刊
2019.11 第39卷第6期 執行編輯:李佳蓉
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
高醫與大阪重粒子線治療中心簽署合作備忘錄
【回本期目錄】
日本大阪重粒子線治療中心與高醫簽署合作備忘錄,日方人員參觀放射腫瘤部。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院9月30日與日本大阪重粒子線治療中心簽署合作備忘錄,未來將加強兩院在癌症治療的合作,包括臨床病人的轉介服務、教學研究的交流等。

新興的重粒子治療主要利用碳離子線治療癌症,擁有四種治療癌症的優勢,一為不需開刀,適合高齡患者進行治療;二為能量有效集中癌症病病灶處,大幅度減少對正常組織的傷害;三為對於X-ray和質子無法有效治療的癌症,重粒子治療拓寬了放射線治療的可行性,為患者帶來治癒曙光;四是重粒子射線對癌細胞有很強的殺傷力,治療的次數和天數少,對海外患者與其家屬而言,可減少食宿與交通費用等成本,時間安排也有更多彈性。

 


高醫健康管理中心

高階健康檢查預約專線 (07)322-0806

服務項目:成人健檢、癌症篩檢、一般自費體檢、高階VIP健檢、簽證體檢及企業團體健檢。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽