「護理」專刊
2020.05 第39卷第12期 執行編輯:孫麗珍
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
瑞助捐贈高醫組合屋 醫病檢疫觀察更安心
【回本期目錄】

高醫「檢疫觀察專責區」組合屋,占地約110坪,內設14間病室。

瑞助營造公司特別捐贈200萬元,為高雄醫學大學附設中和紀念醫院興建戶外「檢疫觀察專責區」組合屋,讓醫護人員可守在醫院的前端快速服務病人,也防堵院內感染的風險。

檢疫觀察區組合屋結合了最新科技設施,在入口處的護理站,可透過遠端智慧攝影機觀察病人狀況,即時呈現病室內畫面和雙向語音通話,也有微光夜視全彩影像功能,鏡頭還可遠端360度調整,提供病室內全景範圍,並與行動醫療結合,提供手機、平版等遠端監看,讓醫護人員不用進病室就能與病人溝通,減少接觸次數,降低感染的風險。

此外,顧及身障者的隱私與生理需求,購置電動移位機,可承載200公斤重量,由醫護人員協助使用輔具,減輕身障病人的心理恐懼。

高醫董事長陳建志、校長鐘育志及院長侯明鋒感謝瑞助營造捐贈戶外舒適、安全的組合屋,有助醫、病雙方快速又精準地進行檢疫與照護,希望早日共同度過疫情難關。


高醫舉辦南部護理抗疫經驗研討會

高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒(左3),在南部護理抗疫經驗研討會上由衷感謝護理師的貢獻。

2020年是南丁格爾誕辰200週年,也是「國際護理助產年」,衛生福利部用「一人一封信」行動相挺護理人員,一起支持「護理臺灣隊」,高雄醫學大學附設中和紀念醫院也邀集南部各大醫院的護理人員,舉行南部首次的「『疫』猶未盡 護理防疫一起來」研討會,並同步進行視訊,與各大醫院的護理人員經驗分享,希望透過各醫院的護理防疫行動分享,讓所有的護理師都能從中學習,守護著民眾也保護著自己。

院長侯明鋒致詞時強調,這場COVID-19戰疫來勢洶洶,護理師一心守護著民眾,更是醫院的核心骨幹,因為護理師的專業,防疫前線才能安全完備,也因為護理師的貢獻,臺灣的醫療能獲得國際肯定。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽