「護理」專刊
2020.05 第39卷第12期 執行編輯:孫麗珍
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
守護社區感染第一線  高醫攜手高捷防疫宣導
【回本期目錄】

高醫攜手高捷透過寓教於樂方式宣導防疫。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院團隊4/17與高雄捷運公司合作,在美麗島捷運站舉行防疫宣導活動,希望共同抵禦病毒。

高醫基於社會責任及敦親睦鄰,主動協助大眾運輸業者實施教育訓練,透過行動劇和實地的展演,協助站務人員及社會大眾做好自我防護。

高醫急診部部長葉怡亨及感染管制中心主任林俊祐指出,防疫期間搭乘捷運正確行為是「生病應儘速就醫,遵醫囑在家休息」、「搭乘捷運戴口罩」、「適當防護下勸離不配合民眾」、「候車及乘坐時保持適當的社交距離」、「正確且時間長度適當的洗手方式」、「適時正確清潔環境」,這樣才可以營造一個安心安全的乘車環境。


老新台菜 千個便當千個愛心

高醫副院長吳登強(左)致贈感謝狀給老新台菜。

新冠病毒疫情來勢洶洶,造成各行各業蕭條,餐飲業是受創嚴重的一行。高雄市知名的老新台菜餐廳,不忘關懷在第一線抗疫的醫護人員,4/20起慷慨捐贈600個便當給高雄醫學大學附設中和紀念醫院、400個便當給高醫經營的高雄市立大同醫院,合計一千個便當。

一千個便當代表一千個愛心,感謝老新台菜帶來溫暖可口的便當;高醫將繼續守護大家的健康,共同抵禦這場病毒之戰,也期盼各行各業景氣能早日復甦,大家回歸日常生活。


送愛到高醫  高雄醫界防疫不忘關懷癌童

高雄市醫事團體送愛活動,將愛與歡樂送給高醫住院中的癌童。

全球遭逢新冠病毒肆虐,長期投入社會公益及慈善活動的高雄市醫界團體,4/1下午在高雄醫學大學附設中和紀念醫院舉行「2020送愛活動」,因考慮疫情嚴峻,一改往年到病房探訪的方式,今年選在醫院大門外舉行,藉由醫護人員的溫馨傳遞,將愛與歡樂送給住院中的癌症病童。

高雄醫學大學校長鐘育志及高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒都感謝醫界團體的關懷與愛心,在防疫期間為社會注入一股暖流和正向的力量,期盼每個病童早日恢復健康、平安長大。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽