「失眠」專刊
2020.06 第40卷第1期 執行編輯:柯志鴻
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
WHA遠距會議  高醫不缺席
【回本期目錄】

WHA開幕,高醫與世界國際外科學會有機會參與視訊會議。

年度世界衛生大會(WHA) 5/18、5/19日2天在瑞士日內瓦舉行,台灣雖未收到正式邀請,但是台灣醫界早已積極參與國際交流;高雄醫學大學外科教授關皚麗為世界國際外科學會候任理事長,獲邀參與視訊會議,關教授特別將視訊地點設在高醫,高醫全程參與這重要會議,汲取國際防疫最新資訊,在後疫情時代持續打造安心的就醫環境。

高醫在防疫期間與國際間的交流從未間斷,近期曾和美國哈佛大學、佛羅里達大學附設醫院及越南震興醫院等校院,均有舉辦視訊會議,與會者對於臺灣超前部署,成功圍堵病毒,都給予高度肯定。

關皚麗教授(中) 參與世界國際外科學會援助活動不遺餘力。


高醫攜手學生  廟口授袍防疫

高醫及在地校長及里長出席學生志工授袍儀式,齊聲為社區防疫共同努力。

COVID-19嚴重特殊傳染性肺炎雖已連續多天沒有本土個案,但防疫仍不能鬆懈。高雄醫學大學附設中和紀念醫院召集了高雄中學、高雄女中及高雄醫學大學等青年,共六十餘人組成了「學生社區防疫志工團」,5/8在三民區大港保安宮前舉行授袍儀式,透過學生生動的演出,希望將防疫觀念深入居民的生活中,未來這群防疫小尖兵將進入校園、社區做防疫宣導。

學生防疫志工團隊特別選在高醫旁供奉醫神保生大帝的大港保安宮為起點,由高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒為學生披上志工袍,給予鼓勵也表達感謝,盼在人神見證下,守住社區感染的第一線。

高醫侯明鋒院長表示,保安宮是高醫人集體的回憶,更是好厝邊,社區防疫從這裡出發,努力帶頭做好及早偵測,將疫病阻絕於社區外。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽