「失眠」專刊
2020.06 第40卷第1期 執行編輯:柯志鴻
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
以掌聲鼓勵與感謝  堅守防疫前線的護理師們
【回本期目錄】

高醫院長侯明鋒(前左三)與護理部共同慶祝國際護師節。

為表彰南丁格爾女士一生的護理奉獻,全球將其生日5/12定為「國際護師節」。今年是南丁格爾誕辰兩百週年,為了感謝全球護理師和助產師的貢獻,WHO將今年訂為「國際護理助產年」,中華民國護理師護士公會全國聯合會也發起「以掌聲鼓勵與感謝堅守在防疫第一的護理師們」活動,一起以掌聲鼓勵護理人員。

高醫也在這天響應「掌聲鼓勵」活動,從急診室、負壓隔離病房、手術室、兒科、行政同仁、民眾及家屬等,都各拍攝影片響應活動,感謝堅守防疫前線的護理師們的專業和貢獻,提供病人照護最堅實的後盾。


跨國防疫會議  臺灣醫學生令人稱羨

高醫臨教部主任李維哲(左一)、感管中心主任林俊祐(右一)與實習醫學生在跨國防疫視訊會議上分享防疫作法。

COVID-19新冠肺炎疫情,已讓全球160多個國家停課,美國佛羅里達大學附設醫院透過視訊討論各國醫學生的臨床學習狀況,對高醫實習生能如期實習,紛表羨慕。佛羅里達大學附設醫院自4月初固定周二美東時間上午8時邀歐、美、亞、非、大洋洲等,10國專家學者進行視訊防疫交流,互相討論。

高醫臨床教育訓練部主任李維哲表示,全世界的醫學教育都受到疫情波及,但臺灣仍能持續上課、實習,是少數正常運作的國家,這要歸功於政府與各醫學院校及早因應,高醫臨教部更早在實習前,即開設防疫課程、全面落實院內防疫措施,讓實習不中斷、成效不打折。

 


高醫贈醫聯盟抗疫小禮包

高醫醫聯盟攜手抗疫,由高醫院長侯明鋒(中)副院長吳登強(左3)贈防疫小禮包。

新冠病毒COVID-19肺炎疫情在全球持續蔓延,高雄醫學大學附設中和紀念醫院於4/27致贈與高醫長期合作的435家醫聯盟醫療院所,每家一份「抗疫金三角小禮包」,期望大家持續攜手抗疫,度過艱難時刻。

配合健保署推動分級醫療之「強化醫院與診所醫療合作服務,提供連續性照護」策略,高醫附設中和紀念醫院於2017年8月成立「高醫醫聯盟」合作平台,現有435家醫療院所加入,透過資訊系統整合與合作策略推動,落實分級醫療與跨院區持續性照護目標,面對來勢灣洶洶的COVID-19,更需凝聚攜手抗疫。

身為「高醫醫聯盟」領頭羊的高醫,串起不同層級的合作醫療院所共同投入防疫工作,透過彼此經驗分享建立起各醫療機構安全防疫網,以達到資訊共享,攜手防疫。

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽