「好腎樂活」專刊
2020.09 第40卷第4期 執行編輯:李佳蓉
  回首頁搜尋引擎高醫醫訊PDF文件加入我的最愛高醫網站 
法務部法醫研究所及高雄、橋頭地方檢察署
委託高醫協辦法醫鑑定及訓練合作簽約
【回本期目錄】

前高醫院長侯明鋒(左起)、高醫大董事長陳建志、法務部長蔡清祥、臺灣橋頭地方檢察長洪信旭及法醫研究所代理所長陳宏達等人共同見證合作簽約。

法務部為解決法醫人力不足問題,提升法醫解剖品質與效率,由法務部法醫研究所、高雄地檢署、橋頭地檢署委請高醫所屬法醫部門協助辦理法醫鑑定及法醫專業訓練,7/27日在高醫大附設中和紀念醫院舉辦合作協議書簽約儀式。

法務部長蔡清祥感謝高雄醫學大學附設中和紀念醫院法醫病理科,協助培育國內法醫人才,未來醫師不用到美國接受法醫專業訓練,可以就近在高醫接受培訓。

高醫成立法醫病理科協助法醫鑑定及專業訓練,是我國法醫制度非常重要的里程碑,因為醫學中心具備豐富的醫療資源及臨床專科,將能有效提升法醫鑑定的品質。

高醫早在103年就率先全國首創「高雄市兒童少年驗傷醫療整合中心」,具備非常專業的兒少驗傷機制,現在更進一步由法醫病理科協助辦理法醫鑑定訓練,從驗傷到死因鑑定都可以接受委託,讓兒少保護網絡更為完整,更提升法醫鑑定的品質。


高醫守護北美台商與僑胞的健康

高醫與北美洲台灣商會聯合總會聯合舉行視訊講座,共同守護北美台商僑胞們的健康,北美台商僑胞多人參與盛會。

北美洲台灣商會聯合總會8/15邀請高雄醫學大學附設中和紀念醫院共同主持「北美COVID-19治療保健面面觀-高醫視訊講座」,這是疫情爆發以來,首場為國外台商與僑胞所舉辦的COVID-19視訊講座,北美各地僑胞多人於線上參與。為推動雙方的醫療交流與產業合作,高醫與北美洲台灣商會聯合總會也利用手寫電子簽章方式,共同簽署「醫療服務合作備忘錄」,未來將提供北美洲台灣商會聯合總會的會員優質高階健康檢查與醫療服務、舉辦醫療與健康產業交流活動、提供醫療保健等相關諮詢,實踐延展台灣醫療的國際服務量能。

 

 

【回本期目錄】
 
高雄市三民區自由一路100號(地圖) │ 聯絡信箱│網頁維護:kmuj@kmuh.org.tw
高醫醫訊雜誌社 版權所有 © 2013 KMUH All Rights Reserveda 建議使用IE 9.0以上1024×768為最佳瀏覽