首頁
科簡介
醫局
物理治療
職能治療
語言治療
心理治療
教學活動

歡迎光臨高雄醫學大學附設中和紀念醫院復健科網站

 

[ 首頁 ] 特殊檢查與治療 ] 研究計畫 ]

[高高屏早療中心] [勞工局職傷強化中心] [衛生署高雄市輔具中心] [身心障礙整合醫療中心]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科服務項目

神經復健

腦中風、脊髓損傷、頭部損傷、週邊神經損傷

骨科復健

頸背酸痛、骨折、乳癌術後、五十肩、肌肉貼紮、燒燙燒、職業傷害。

心肺復健

慢性阻塞性肺病、心絞痛、心肌梗塞、各類心臟疾病復健。

運動傷害復健

肌肉及韌帶扭傷、肌力訓練、運動處方及咨詢。

小兒復健

腦性麻痺、發展遲緩、早產兒、唐氏症、兒童骨科疾患、學習障礙與早療相關之評估、鑑定及衛教服務。

義肢及輔具製作

上下肢義肢、頸圈、背架、矯正鞋、四肢靜態及動態輔具。

語言及吞嚥復健

構音異常、失語症、吞嚥困難。 

心理復健

神經心理功能衡鑑、智能狀態檢查、認知功能訓練疾病認知諮詢與心理治 療及長期疾病適應與未來生活規劃。

特殊檢查與治療

動作分析    動作分析主要包括肢體動作分析與三度空間步態分析,可應用在神經性及骨科疾病患者之動作分析。
兒童繪畫與遊戲團體 適用對象包含發展遲緩孩童、腦性麻痺孩童、自閉症孩童、過動兒、人際互動困難或害羞內向之孩童、以及其他(情緒障礙、智能障礙、注意力缺失..等孩童)。
老人的體適能評估與訓練

採用了Compass復健器材以幫助評估及訓練老年人的體適能,強調低負荷、主動、雙側、不疲勞的運動並且要配合呼吸執行。

心肺功能測試 心肺功能運動檢查能在運動量穩定增加的過程,監測呼吸氣體交換及心跳、血壓、心電圖等參數,診斷出錯的環節,並定量運動耐受力。
 

地址:高雄市自由一路100號  復健科

最近更新日期:12/09/10