• 回首頁
  • English | 廠商專區 | |
  • 認識高醫
  • 掛號服務
  • 就醫指南
  • 醫療服務
  • 高醫訊息
  • 衛教天地
  • 社會服務
  • 意見交流
  • 相關連結
本院開設「出境民眾自費檢驗COVID-19門診」相關須知與申請 COVID-19疫苗接種預約
網路掛號 查詢.取消掛號/陪病登錄
看診狀態查詢 症狀查詢
就醫資料申請 醫師停診.代診查詢
醫師簡介 藥品查詢
門診位置表 交通車時刻表
慢箋預約領藥 高醫防疫一日通
最新消息
5月19日零時起暫停未持有我國居留證之非本國籍人士入境,及暫停旅客來臺轉機(2021-05-17)
感謝醫界相挺,320位耳鼻喉科醫師投入社區篩檢工作,共同抗疫(2021-05-18)
新增245例COVID-19確診,240例本土、5例境外移入(2021-05-18)
新增335例COVID-19確診,333例本土、2例境外移入(2021-05-17)
健保醫療資訊雲端查詢系統增列「通報個案經檢驗陰性」及「經疫調列為自主健康管理者」14天自主健康管理提示(2021-05-17)
因應國內疫情進入社區流行階段 保全醫療量能 指揮中心宣布四大醫療應變策略(2021-05-16)
落實「持續營運指引」,降低疫情對企業之衝擊(2021-05-16)
新增207例COVID-19確診,206例本土、1例境外移入(2021-05-16)
為有效防治疫情 指揮中心授權縣市政府公布足跡(2021-05-16)
5月15日起,暫停民眾預約自費COVID-19疫苗接種,原已預約者仍可依約接種(2021-05-15)
新聞報導
2021年05月-一卡皮箱裝滿求子心酸血淚 高醫送上母親節最好的禮物
2021年05月-高醫5/6起進醫院採實名制 每日探病維持1次
2021年04月-高醫脊髓肌肉萎縮症脊柱側彎矯正手術 跨科卓越團隊榮獲SNQ銅獎
2021年03月-高醫邀唐鳳政委展開資料科學民主對話
2021年03月-關懷農民 高醫體系董校院首長帶頭認購10000公斤高麗菜
2021年03月-COVID-19「牛津AZ」今開打 衛生局長黃志中與高醫院長鍾飲文等帶頭接種
2021年03月-高醫響應「世界口腔健康日」 限時3週孕婦及嬰幼兒口腔檢查免掛號費
2021年03月-銅版價秋水仙素可抗肝癌 高醫獨創高劑量給藥模式
2021年03月-高醫院外牙科門診部 3/1熱鬧開幕入厝
2021年02月-高醫23日起取消進入醫院刷健保卡 每日陪探病回復2人、1小時
人才招募
# #
誠徵-心臟血管內科研究助理工讀
誠徵-職業安全衛生室-計時服務員(防疫助理)
誠徵-外科部(心臟血管外科)-醫療相關人員(體外循環師)
誠徵-社會服務室-定期契約初級社工師
誠徵-職業及環境醫學科-計時護理師
公告-護理部-110年度應屆護理人員 甄試結果
誠徵110學年度住院醫師
公告-行政中心(企劃室)-初級組員 履歷書面審查結果
應徵精神醫學部酒癮工讀生一名
嚴重特殊傳染性肺炎
特色醫療
高醫醫聯盟
  ▸Covid-19防疫專區
國際醫療中心
健康管理中心
就醫問答集
主題專區 Theme area
形象影片 KMUH Video
感謝園地 Thanks
這次爸爸入院治療己近二個月,再這邊要感謝的人很多很多,肝膽科黃俊逸醫師、王良彥醫師、22樓病房的醫護人員(懿玲、杏娟、男護理師⋯⋯等人),16樓EN病房的醫護人員(淇護理師,還有很多我都不知道名字的護理師還有貼心的男護理師⋯⋯等人),8C 心圓病房的住院/主治/護理師(彥霖、燕臻),謝謝您們再最後的一段路完成爸爸喜歡的泡澡,及回家看看兄弟姊妹再說說話的心願。 真的再這裡非常感謝你們大家的幫忙,原本冷冰冰的醫院,因為有你們讓我們再醫院的日子不會感到無助,再次謝謝您們大家。 我無法一一的跟每個人道謝,在這裡中留言感謝。希望醫院可以幫我代為轉達,感謝你們每一位有同理心的醫師及護理人員。
我是胸腔外病患張邳鈞,4/26早上因胸口疼痛不已至高醫掛急診,當日在急診醫師姜宏興的門診下,借由斷層掃描,發現介於心臟上方與肺部之間,有一顆9公分的腫瘤,在家人一陣兵慌馬亂下,近晚上由張博智醫師與姜宏興醫師的積極協助,入住高醫9EN82房,後因持續間接的高燒,延至4/30上午11點進入開刀房,手術時間直至晚上8點才結束,在姜宏興與張博智醫師的團隊精湛專業的醫術下,有驚無險的順利平安,住院期間更是感受姜宏興醫師醫者父母心的仁心人術,於查房時更是細心的關懷。此次得以提早發現並及時決定開刀,姜宏興與張博智醫師,可說是我的再造父母,也是我人生中非常重要的貴人,我與家人衷心感受高雄醫學院胸腔外科的姜宏興醫師與張博智主任,視病如親的態度與專業醫術的精神!
由衷感謝張尹綺物理治療師細心專業的服務,讓我身體的不適減輕了許多。
感謝個管師和張瓊文社工在林鼎原老先生出院後持續打電話關心爸爸在護理之家適應的狀況,也感謝個管師幫我們找到適合爸爸的護理之家減輕年邁母親的壓力,減少精神狀況不佳妹妹的負擔,高醫是拯救了全世界才有你們兩位仁心仁德的醫療工作人員,能認識你們是福氣,得到你們的幫助是我們的福報,感謝,如果院長大人有看到這則感謝文,請嘉獎。I have got to say big thanks and deepest gratitude go to both of you for keeping sending your best regards to my dad and asking how he is doing right now. You guys make a great team, brilliant and amazing.
家父從今年初開始因肺部積水求醫, 經檢查後發現是心臟瓣膜老化, 心臟功能不佳導致。 期間不但胃口不佳晚上也只能坐在沙發上睡覺, 體力與活動力皆日益下降。 在得知家父需要進行心臟手術否則會有心臟衰竭可能時, 全家都有點手足無措。 幸好此時在網路上看到高醫心臟血管外科謝炯昭醫生團隊的相關報導, 得知謝醫師使用經導管主動脈瓣植入手術, 對治療老年病患心臟瓣膜問題已經有相當多成功經驗, 於是趕緊轉向高醫謝炯昭醫師求診。 在高醫的治療過程中, 謝醫生非常客氣並耐心地提供我們家屬很詳盡的病況解說。 由於和其他相同症狀的病人比起來, 家父的情況較為棘手, 當手術成功後謝醫師對我們家屬說明情況時, 我們可以明顯感受到他在手術室奮戰後的疲累, 當下真是難以形容我們心中的感激與敬佩。 術後經過在加護病房與普通病房的休養後, 目前家父出院近兩星期, 身體狀況已相當良好, 行動力也日漸恢復。 在這邊想感謝心臟血管外科的謝炯昭醫師與全體醫療團隊, 謝謝你們精湛的醫術與救命之恩。 還有尤惠貞護理師在各方面的協助, 也要感謝2C加護病房的醫護團隊在術後不間斷地照顧, 與9B及7A病房醫護人員的細心照護。 再次感謝全體高醫團隊。
影音衛教 Video Education
天然災害停班
醫療服務資訊公告
員工專區 | 免費Wifi區域
總機電話:07-3121101
語音掛號:07-3208181 07-3218753 (24小時開放)
人工掛號:07-3212831 (開放時間08:00~16:00)
院址:807高雄市三民區自由一路100號 No.100 , Tzyou 1st Road Kaohsiung 807 , Taiwan
建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1280x1024 網頁維護 | 資訊安全與隱私權政策
版權所有翻印必究 © 2021 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 All Rights Reserved.
到訪人數: 159837500
更新日期: 2021/04/07
系統版號: 1.0.0.0